로그인  회원가입  장바구니  마이페이지  주문배송확인  이용안내  이메일

 

 

  대추한과
  글쓴이 : 새미네     날짜 : 08-02-07 00:02     조회 : 14232    
  트랙백 주소 : http://saemine.com/bbs/tb.php/daechu/75

<< 대추한과 >>

재료 : 찹쌀가루 2컵, 참기름, 조청, 꿀, 청주, 소금, 생강, 기름, 계피가루
(대추 액을 추출해서 찹쌀과 함께 1주일간 발효)
 
만드는 방법 : 
1.찹쌀가루를 체에 내린 다음, 참기름을 조금씩 넣으면서 손으로 고루 비벼 다시 한번 체에 내린다.
2.꿀과 청주, 소금, 생강즙, 흰후춧가루, 계피가루를 한데 혼합하여 고루 섞은 후 준비한 찹쌀가루를 넣고 뭉치듯이 가볍게 반죽한다.
3.약과판에 참기름을 바르고 반죽을 50g 씩 떼어 엄지손가락으로 꼭꼭 눌러 박아서 기름이 잘 스며들도록 대꼬지로 뒷면에 6~7 군데 구멍을 낸다.
4. 140~150℃ 정도의 기름에 속이 익도록 천천히 튀기는데, 한 면을 4분간 튀기고 뒤집어 3분간 더 튀긴다.
5. 갈색이 나면 건져서 1분간 기름을 빼고 식혀 둔 집청에 재웠다가 건져 잣가루를 뿌려 낸다.



게시물 15건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 최근
15 대추단자 만들어 먹기 (1) 새미네 07-14 17831 07-14
14 땡기모친님의 --대추씨에 붙은 대추살을 활용하는 방법 (1) 새미네 04-10 20778 04-10
13 대추고구마 맛탕 만들기 -- 김민주님표 새미네 02-18 17166 02-18
12 대추즙 (엑기스) 만들기 (1) 새미네 02-09 24037 02-09
11 대추차 잘 끓이는 방법 새미네 02-09 29663 02-09
10 대추초 새미네 02-09 17518 02-09
9 대추경단 새미네 02-07 15358 02-07
8 대추한과 새미네 02-07 14233 02-07
7 대추고임 새미네 02-06 10417 02-06
6 꿀에 재워 만든 대추차와 대추주 (완성) 새미네 12-01 10071 12-01
5 꿀에 재워 만든 대추차와 대추주 (과정) 새미네 12-01 10145 12-01
4 꿀에 재워 만든 대추차와 대추주 (준비) 새미네 12-01 10027 12-01
3 대추스프(죽)조리방법 (1) 새미네 03-01 10419 03-01
2 대추영양밥 (1) 새미네 01-11 11492 01-11
1 대추약술 새미네 01-11 12235 01-11


 

                        RSS 구독하기

 

Copyright (c) 2007 by ‘새미네 대추농장’  All rights reserved. 상호 : 새미네대추농장  대표 : 김재란
사업자등록번호 : 515-90-54649  통신판매업신고번호 : 제2007-5호  주소 : 경북 경산시 압량면 금구리 11-4번지
전화 : (053)817-2537, 010-9558-9779  메일 : tadprog@gmail.com  개인정보보호책임자 : 김재란