로그인  회원가입  장바구니  마이페이지  주문배송확인  이용안내  이메일

 

 

  대추스프(죽)조리방법
  글쓴이 : 새미네     날짜 : 07-03-01 22:23     조회 : 10491    
  트랙백 주소 : http://saemine.com/bbs/tb.php/daechu/6

≪대추스프(죽)조리방법≫

▷재료 및 용기 : 건대추(마른대추 : 햇 대추가 좋습니다.)

  ◇건 대추 : 건대추를 용기(냄비)의 절반(용기의 크기에 상관없이)정도 담는다.
  ◇  물    : 건대추를 담은 냄비에 냄비의 2/3이상 물을 붓는다.
    ※ 개인의 기호에 따라 물의 양(냄비의 2/3이상과 냄비 가득사이) 조절하여
        대추스프(죽)이 연한 죽과 진한 죽이 되도록 조절
▷조리 방법
  ◇ 1차 40분 정도 대추가 물러질 때까지 끓여서 익힌다.
  ◇ 충분히 익힌 후 채나 소쿠리에 담아 으깨어 껍질과 씨를 제거한다.
      (이때 으깰 때 생수를 부으면서 으깬다)
  ◇ 씨와 껍질을 제거한 과밀을 강한 불로 살짝(아주 짧게) 끓인다

▷먹는 방법
  ◇ 바로 드셔도 되며 식힌 후 냉장고에 보관하여 드셔도 맛이 좋습니다.

▷맛이 좋아요
  ◇ 맛이 많이 달지 않아 연세 드신 분이나 어린이에게도 좋습니다.

※주의할 점
  ▶ 대추를 끓이기 전에 반드시 씻어서 사용하세요.
  ▶ 대추를 반토막내서 끓이면 조리시간이 단축됩니다.
  ▶ 반드시 건(마른)대추를 사용하세요.(생대추가 아님)


류희선   15-10-28 10:51
대추스프 좋은정보라 메모해놨어요. 스프 좋아하는 아이에게 대추 먹일 수 있는 기회네요.

게시물 15건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 최근
15 대추단자 만들어 먹기 (1) 새미네 07-14 17928 07-14
14 땡기모친님의 --대추씨에 붙은 대추살을 활용하는 방법 (1) 새미네 04-10 20877 04-10
13 대추고구마 맛탕 만들기 -- 김민주님표 새미네 02-18 17265 02-18
12 대추즙 (엑기스) 만들기 (1) 새미네 02-09 24258 02-09
11 대추차 잘 끓이는 방법 새미네 02-09 29892 02-09
10 대추초 새미네 02-09 17582 02-09
9 대추경단 새미네 02-07 15470 02-07
8 대추한과 새미네 02-07 14305 02-07
7 대추고임 새미네 02-06 10514 02-06
6 꿀에 재워 만든 대추차와 대추주 (완성) 새미네 12-01 10137 12-01
5 꿀에 재워 만든 대추차와 대추주 (과정) 새미네 12-01 10203 12-01
4 꿀에 재워 만든 대추차와 대추주 (준비) 새미네 12-01 10121 12-01
3 대추스프(죽)조리방법 (1) 새미네 03-01 10492 03-01
2 대추영양밥 (1) 새미네 01-11 11563 01-11
1 대추약술 새미네 01-11 12303 01-11


 

                        RSS 구독하기

 

Copyright (c) 2007 by ‘새미네 대추농장’  All rights reserved. 상호 : 새미네대추농장  대표 : 김재란
사업자등록번호 : 515-90-54649  통신판매업신고번호 : 제2007-5호  주소 : 경북 경산시 압량면 금구리 11-4번지
전화 : (053)817-2537, 010-9558-9779  메일 : tadprog@gmail.com  개인정보보호책임자 : 김재란