로그인  회원가입  장바구니  마이페이지  주문배송확인  이용안내  이메일

손발이 차서 겨울이면 대추와 생강을 꿇여서 차처럼 마시기를 수 년째...
  트랙백 주소 : http://saemine.com/bbs/tb.php/order/1798
올해도  어김없이 대추의 계절이 왔네요
안녕하세요??
이번 대추 농사는 어떠세요??...

손발이 차서 겨울이면 대추와 생강을  꿇여서 차처럼 마시기를 수 년째...
 저번처럼 차처럼 끓여 마시려구요.

올해는어떤 종류로 하면 좋을까요...

참, 한 가지 건의 좀 드리려고요
대추즙이 너무  달아요.
덜 달았으면 좋겠어요

새미네   12-12-05 20:18
안녕하세요? 이승연님!
오늘 서울에는 눈이 많이 왔다고 하던데
다니시기에 불편하지는 않으세요?
경산은 저녁부터 비를 동반한 눈이 오긴오는데
바람이 너무 불고 어두워 눈인지 빈지 구별이 안되네요
대추와 생강을 넣고 끓여 드실려면
다목적 대추도 괜찮구요 보리차용 대추도 괜찮아요
분류는 더 살이붙었고 덜 붙은 차이니까요...
평소에 두종류 다 사용해보셨으니 크기 차이는 아실것같고
편하실대로 하세요

저희 대추즙이 많이 달던가요>
대추양을 많이 넣어서 그런가?
그렇다고 양을 적게 넣어서 가공 할수도 없고...
참 고민이 많네요
좋은 건의 감사합니다. 참고하겠습니다.

내일은 날씨가 엄청 춥다고 합니다.
건강에 유의하시구요
늘 가정에 행복과 기쁨이 넘치시길...축복합니다.

게시물 597건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 최근
2014 생대추 예약을 받습니다. (1) 새미네 09-16 20658 09-16
글쓰기, 댓글에 대해 알려드립니다. 새미네 07-14 32059 07-14
건대추의 탄생과 보관 방법 새미네 10-22 42686 10-22
[농장 UCC 영상] 대추가 태어나기 까지... (8) 새미네 08-15 52719 08-15
597 안녕하세요? (2) 장금례 04-14 5266 04-14
596 대추즙 (1) 정수리 11-18 6104 11-18
595 주문했습니다. ^^ (1) 이윤경 04-01 6449 04-01
594 배송 관련 문의 드립니다. (4) 클아우디아 11-23 8 11-23
593 -생대추주문합니다 김학성 09-26 6709 09-26
592 생대추 주문합니다. (1) 탁남인 09-23 2 09-23
591 생대추 주문요 (1) 최규정 09-21 2 09-21
590 생대추 주문합니다.. (2) 양금희 09-21 6 09-21
589 생대추요!! (1) 안은진 09-18 5 09-18
588 2014 생대추 예약을 받습니다. (1) 새미네 09-16 20658 09-16
587 대추즙 주문 (1) 서영해 08-11 2 08-11
586 대추즙 주문했습니다. (2) 서영해 06-03 6 06-03
585 대추즙 구매했네요^^ (1) 강수진 03-21 2975 03-21
584 주문하려구요... (1) 이승연 01-02 2734 01-02
583 금방 대추즙 주문했는데요~ (1) 안은진 12-16 2 12-16
582 꼭 부탁드립니다 !! ※선물용※ (1) 허연아 12-11 3 12-11
581 대추즙 주문했습니다. (1) 서영해 11-20 2 11-20
580 진짜 달고 진하고 맛있네요~ (1) 김선미 11-12 3096 11-12
579 지금 건대추 선별 작업하고 있어요 새미네 10-21 3072 10-21
578 대추즙 잘받았읍니다... (1) 김영배 09-29 3259 09-29
577 2013년 생대추 예약을 받습니다. 새미네 09-26 3103 09-26
576 대추즙 주문 (1) 신수정 07-30 3115 07-30
575 건 대추 구입후기 입니다 장영자 04-20 3619 04-20
574 건대추 주문했습니다^^ (1) 임명화 03-26 3182 03-26
573 대추즙 주문했습니다. (1) 김란영 03-11 3316 03-11
572 손발이 차서 겨울이면 대추와 생강을 꿇여서 차처럼 마시기를 수 년째... (1) 이승연 12-05 4310 12-05
571 오랜만에 주문합니다,,,ㅠ (1) 김다혜 12-03 3337 12-03
570 대추값 (1) 김미옥 12-02 3980 12-02
569 주문했습니다. (1) 김혜원 11-29 4 11-29
568 주문확인 요청합니다 (1) 정현숙 11-06 3440 11-06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

RSS 구독하기